分享到:

【续写更多春天的故事 走进经济特区国家级新区】发挥数据中心集聚优势 贵安新区将重点抓好这三件事

【续写更多春天的故事 走进经济特区国家级新区】发挥数据中心集聚优势 贵安新区将重点抓好这三件事

2021年06月06日 13:02 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京6月6日电(记者 孙静波)日前,由中央网信办主办的“续写更多春天的故事 走进经济特区国家级新区”网络主题活动举行云座谈。贵安新区党工委委员、管委会副主任毛胤强指出,作为贵州省发展大数据产业的主力军,贵安新区将重点抓好三件事。

  毛胤强介绍称,一是培育壮大大数据主导产业,奋力建设三个千亿级产业集群。充分发挥数据中心集聚优势,围绕数据中心上下游构建产业生态,全力打造数据中心聚集区、电子信息制造、软件和信息技术服务等三个千亿级产业集群。大力引进智能终端及配套企业,大力发展智能手机、智能可穿戴设备、5G 终端等产品。围绕数据增值,做特数据产品,做深数据服务,加快构建经济体量大能级城市。

  二是深入实施“万企融合”,推动产业数字化走上新台阶。推动大数据赋能新型工业化,发展智能制造、工业互联网,推动数据赋能全产业链协同转型,大数据与工业融合发展指数达到50。推动大数据赋能现代服务业,完善提升全域智慧旅游服务平台,提升智慧旅游服务水平,推动智慧旅游景区建设。推动大数据赋能新型城镇化,实施“智慧黔城”工程,建设智慧城市,探索建设数字孪生城市。

  “三是营造大数据发展生态圈,提升营商环境,强化人才支撑。围绕大数据上下游企业,不断完善产业链,努力打造良好产业生态圈。” 毛胤强称,要坚持落实领导干部联系服务大数据重点企业制度,深入开展“入企走访”活动,全力为企业做好服务;探索制定个性化、差异化、多样化的高精尖数字人才引进政策,大力吸引和培养人才,“以人才促产业、以产业留人才”,为数字经济发展提供充足的人力供给,构建与数字经济发展相适应的政策环境。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved