分享到:

广州实施特种作业操作证跨省通办

广州实施特种作业操作证跨省通办

2021年06月09日 15:20 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网广州6月9日电 (记者 王坚)记者9日从广州市应急管理局获悉,该局实行特种作业操作证跨省通办。该政策表明,申请人无论是否广州户籍,原证件核发机关无论是否为广州市应急管理局,均可在广州申请办理特种作业操作证新领、复审、延期业务。

  据悉,特种作业操作证的跨省通办有利于增加广州市高素质技能人才供给保障,惠及广州市从事电工作业、高处作业、危险化学品安全作业等工作的约20万持证人员,切实减少从业人员办证“往返跑”,充分让特种作业人员享受便捷服务。

  广州市应急管理局相关负责人表示,该项举措通过坚持政务服务以企业和民众需求为导向,打破事项办理的属地限制,助力优化广州营商环境。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved