分享到:

广西南宁开通至马来西亚吉隆坡全货机航线

广西南宁开通至马来西亚吉隆坡全货机航线

2021年06月14日 14:31 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社南宁6月14日电 (林浩 汤莉)6月14日凌晨4时,一架由马来西亚瑞亚航空执飞的B757-200F全货机,搭载38吨以跨境电商商品为主的货物,从南宁机场起飞前往马来西亚首都吉隆坡,标志着“南宁—吉隆坡”全货机航线正式开通。

  该航线由广西蓝鲸供应链管理有限公司运营,班期计划每周四班,飞行时长3小时30分钟,主要出港货物为衣服、鞋子、箱包等跨境电商货物,以及一般贸易货物。

  该航线是广西机场管理集团下属的广西民航产业发展有限公司继往越南胡志明市、泰国曼谷之后,开通的第三条东盟全货机航线,开辟了广西至马来西亚的空中货运通道。

  广西与东盟陆海相连,近年来,大力推动西部陆海新通道和中国(广西)自由贸易试验区建设,加速与东盟互联互通步伐。目前,广西自贸试验区南宁片区国际邮件、跨境电商平均通关能力达到100万件/日,有效满足跨境电商进出口多元化需求,吸引包括东南亚最大电商平台LAZADA等在内的一大批跨境电商企业聚集发展,并成为中国—东盟跨境电商网络直播聚集区。

  该条航线的开通,为广西与东盟经贸发展搭建新的服务平台,进一步了丰富南宁面向东盟的货运航线网络。

  广西民航产业发展有限公司表示,下一步,将在南宁市政府和南宁海关支持下,谋划开通更多面向东盟的货运航线,推进南宁临空经济示范区建设,发展现代化临空产业集群,建设面向东盟的区域性国际航空枢纽。(完)

【编辑:李玉素】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved