分享到:

中欧班列“芜合欧”测试班列启运

中欧班列“芜合欧”测试班列启运

2021年07月03日 09:35 来源:中国新闻网参与互动参与互动
中欧班列“芜合欧”测试班列启运
    中欧班列“芜合欧”测试班列启运 王鹏 摄

  中新网合肥7月3日电 (赵强 王鹏)2日下午,中欧班列“芜合欧”测试班列正式启运。

  本次共发运50TEU奇瑞汽车和零部件,货物将从安徽芜湖短驳至合肥,随后通过合肥中欧班列发往万里外的俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克市(以下简称“克市”),标志着“合肥中欧班列+”安徽省内地市合作迈上新台阶。

  据介绍,自2018年以来,合肥国际陆港持续拓展安徽省内客户资源,不断夯实班列开行基础,多次与奇瑞汽车就整车和零部件出口业务进行洽谈,双方拥有良好的合作基础。今年6月,合肥国际陆港再赴奇瑞汽车,共商开行方案,共建推进机制,为解决当前物流出口瓶颈,促进合芜经济高质量发展出谋划策。

  合肥、芜湖作为安徽省在皖江城市带和长三角地区“双核”城市,是该省当前乃至今后一个时期经济发展的“双极”,也是发展优势产业和创新驱动的核心区域。本趟班列的发运是安徽自贸试验区两大片区的重磅合作,将进一步扩大合肥中欧班列安徽省内的辐射力和影响力,有效发挥合肥“都市圈”功能,有力推动皖江城市带建设和长三角一体化发展走深走实,切实助力“合新欧”向“皖新欧”升级转变。

  据悉,俄罗斯克市地处亚欧大陆中心地带,位于叶尼塞河和西伯利亚铁路的交汇点,矿藏、水力及森林资源丰富,铁路和水运交通发达,奇瑞汽车到达后,将在克市分销到新西伯利亚地区、伏尔加河到乌拉尔山一带。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved