分享到:

长江干流6座梯级水电站96台机组首次全开

长江干流6座梯级水电站96台机组首次全开

2021年07月09日 21:35 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社宜昌7月9日电 (郭晓莹 王俊鸿 田锐)据三峡集团9日消息,7日20时,三峡集团所属长江干流6座梯级水电站(三峡电站、葛洲坝电站、溪洛渡电站、向家坝电站、乌东德电站、白鹤滩电站)全部96台机组首次全开运行,高峰总出力达5201万千瓦。

  当前,中国多地持续高温。三峡集团所属梯级电站“马力”全开,清洁能源送至华东、华中和南方等受电地区。仅6月11日至7月6日,梯级电站累计发电达178.5亿千瓦时,有效缓解了广东、浙江等地的保供压力。

  截至今年6月,随着乌东德电站全部机组、白鹤滩电站首批机组投产发电,三峡集团在长江干流的“清洁能源引擎”增加至6座,发电机组数量增至96台,总装机容量由去年初的4549.5万千瓦增加到5769.5万千瓦。

  监测数据显示,梯级电站96台机组各项指标正常,运行状况良好。三峡集团长江电力作为6座梯级电站的管理运行单位,将加密水雨情预报会商频次,科学安排梯级水库群调度计划,滚动优化梯级电站运行方式,充分发挥以三峡水库为核心的梯级水库群综合效益;强化防汛值班与应急值守,确保梯级电站安全稳定高效运行,同时积极迎战即将到来的洪水过程,守护长江安澜。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved