分享到:

中国首个特色产业开放发展综合试验区迎来高端智库团队

中国首个特色产业开放发展综合试验区迎来高端智库团队

2021年07月09日 21:39 来源:中国新闻网参与互动参与互动
中国首个特色产业开放发展综合试验区迎来高端智库团队
    圆桌会议现场。 李佩珊 摄

  中新网银川7月9日电 (记者 李佩珊)7月9日,宁夏回族人民政府为宁夏国家葡萄及葡萄酒产业开放发展综合试验区聘请的40余位专家委员会专家颁发聘书。这些专家涉及葡萄酒品牌、种植、酿造、销售、管理、信息化等各个领域,涵盖葡萄酒全产业链,将共同为建设好中国首个针对特色产业的开放发展综合试验区建言献策,发挥高端智库作用。

  当天,由农业农村部、工业和信息化部、宁夏回族自治区人民政府主办,宁夏农业农村厅、工业和信息化厅、宁夏贺兰山东麓葡萄产业园区管委会、银川市人民政府承办的“共建首家葡萄酒综试区,打造世界葡萄酒之都”圆桌会议暨第一次“综试区”专家委员会工作会议及专家委员会聘书颁发仪式在银川召开。

  今年5月,经国务院批复同意,农业农村部、工业和信息化部、宁夏回族自治区人民政府共同印发了《宁夏国家葡萄及葡萄酒产业开放发展综合试验区建设总体方案》,综试区由农业农村部、工业和信息化部、宁夏共同建设。这是目前中国首个针对特色产业的开放发展综合试验区,也是国务院批准设立的全国第二个、西部第一个国家级农业类开放试验区。综试区将用5年左右建成综合产值1000亿元(人民币,下同)规模的现代葡萄及葡萄酒产业区。

  会议现场,与会专家围绕创新机制,保障综试区健康高效发展,促进中国葡萄酒产业绿色发展和技术创新,促进中国葡萄酒开放发展、融入国际产业体系,推动中国葡萄酒品牌培育、促进品质品牌融合发展等议题进行交流发言,通过充分沟通、认真交流,围绕宁夏国家葡萄及葡萄酒产业开放发展综合试验区开放合作、产业融合、机制创新、绿色发展、品牌培育、智慧酒庄等方面,形成了5个方面13条共识,作为本次综试区专家委员会圆桌会议的成果向社会发布。(完)

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved