分享到:

南京房产新政:热盘集中供应只能申购一个

南京房产新政:热盘集中供应只能申购一个

2021年07月16日 08:10 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网南京7月16日电 (记者 朱晓颖)15日晚,南京市促进房地产市场平稳健康发展领导小组办公室发布《关于规范购买新建商品住房报名工作的通知》(以下简称《通知》)。《通知》的政策解读指出,自2021年7月19日起,南京所有新建商品住房项目须通过“宁小通”在线平台报名。持有人才、无住房、普通购房证明的申购人,同样统一在“宁小通”平台报名。报名成功后,平台将自动生成人才、无住房及普通购房资格报名名单,供公证部门开展摇号工作。

  值得注意的是,“宁小通”报名平台将实时在线核验购房证明真实有效性。同时,针对部分关注度较高的商品住房项目,采取集中供应方式上市销售,申购人自报名之日起至摇号结果公示当日止,仅可参加一个集中供应项目的购房报名。

  为坚决贯彻落实“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,进一步促进南京房地产市场平稳健康发展,南京建立统一的购买新建商品住房在线报名平台(南京房产微政务“宁小通”),发布报名信息、统一报名入口、规范报名条件。

  自《通知》实施之日起,核发预售许可(现售备案证)的商品住房项目,申购人须通过“宁小通”平台报名,南京市、各区房产部门对“宁小通”平台运行情况实时监控。

  对南京部分关注度较高的商品住房项目,由南京市、各区房产部门统筹安排,采取集中供应方式上市销售。申购人自报名之日起至摇号结果公示当日止,仅可参加一个集中供应项目的购房报名。非集中供应的项目,申购人可参加多项目报名。(完)

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved