分享到:

中阿技术转移中心国外合作机构将增至10个

中阿技术转移中心国外合作机构将增至10个

2021年07月21日 16:42 来源:中国新闻网参与互动参与互动
中阿技术转移中心国外合作机构将增至10个
    新闻发布会现场。 杨迪 摄

  中新网银川7月21日电 (杨迪 李佳儒)记者在21日举行的中阿技术转移与创新合作大会新闻发布会上获悉,由中国科技部、阿盟秘书处、宁夏回族自治区人民政府联合主办的第四届中阿技术转移与创新合作大会将于8月19日—22日在宁夏银川举办,大会期间将签署共建中国卡塔尔技术转移中心、中阿技术转移中心尼日利亚工作基地等谅解备忘录,届时,中阿技术转移中心国外合作机构将增至10个。

  中国—阿拉伯国家技术转移中心(以下简称“中阿技术转移中心”)于2015年正式启动运行,该中心是由中国科技部批复成立的专门从事中阿科技合作与技术转移的综合服务平台。

  据中阿技术转移中心主任李国锋介绍,依托阿方相关机构,该中心相继建立了阿盟、沙特、约旦、阿曼、阿联酋(迪拜)、埃及、苏丹、摩洛哥8个双边技术转移中心,在即将举行的第四届中阿技术转移与创新合作大会上,将新增卡塔尔、尼日利亚2个双边技术转移中心。

  近五年来,中阿技术转移中心秉持“共商、共建、共享”原则,联合中阿双方政界、学界、商界、科技界,以“互联网+”的理念构建了中阿技术转移协作网络,集聚和培养了一批专业化的技术转移机构和人才队伍,搭建了高效务实的技术转移信息服务平台。

  据了解,中阿技术转移中心深入挖掘中阿双方国家的发展需求,组织开展技术转移对接会、中阿科技活动周、专业化培训等活动,为中阿企业及相关机构提供专业化配套服务。同时,该中心在椰枣、农业物联网、绿色智能节水装备、卫星数据服务、马铃薯高产栽培、食品开发等领域培育了一批科技合作平台,使相关先进技术与装备成功走出国门。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved