分享到:

重庆将联动新加坡实施一批重点项目

重庆将联动新加坡实施一批重点项目

2021年08月13日 21:17 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社重庆8月13日电 (记者 钟旖)重庆市中新示范项目管理局13日发布消息称,将借力中国与新加坡第三个政府间合作项目,谋划实施十大重点项目,助力重庆建设国际消费中心城市向更深程度、更高层次、更广内涵拓展。

  记者注意到,这些项目主要从集聚国际消费资源、提升国际消费服务、打造国际消费环境、激发国际消费需求等方面发力。

  首先是品牌建设,以此提升重庆的国际消费能力集聚效应与头部效应。具体来看,重庆将把新加坡在中国最大的投资项目——重庆来福士广场,打造成为国际消费示范区,将解放碑、朝天门两处地标串成珠玑,形成世界知名商圈,汇聚、展示世界知名品牌,引导更多世界500强、中国500强等开放主体区域总部落户此处,形成跨国企业集聚中心。

  在“软件”建设上,重庆将以砂之船不动产投资信托(REITs)在新加坡上市为契机,积极引入新加坡及全球服饰、食品、娱乐、文化等领域优质资源,携手当地多部门,共同支持举办“中新互联互通项目·砂之船国际生活艺术节”,更好地发挥消费引领作用。

  航空方面,重庆将引入新加坡樟宜机场规划和管理经验,鼓励中新机场商业合资公司积极引进具有新加坡特色的餐饮、文旅等品牌店,以及世界知名品牌“首店”、旗舰店、体验店和连锁店,打造具有东南亚风情的口岸商业。

  “航空+旅游”融合发展方面,中新互联互通项目将充分发挥渝新“双枢纽”作用,利用成渝“144小时过境免签”和互为旅游集散地政策,依托“渝新航线”,配合推动“航空+旅游”产业融合发展,积极开发新加坡经重庆中转至中国内陆地区,以及中国内陆地区经重庆中转至新加坡的“航空+旅游”产品,吸引两地游客来渝旅游消费。

  值得注意的是,重庆与新加坡合作的重点项目还将包括:推动东南亚名优食品丰富消费市场供给、中新跨境电商消费领域项目合作、常态举行“重庆-新加坡周”“新加坡-重庆周”活动、促进优质教育和人才培训等特色教育消费、优质医疗和养老特色健康合作等。(完)

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved