分享到:

中阿博览会工商峰会将首次与开幕式合并举办

中阿博览会工商峰会将首次与开幕式合并举办

2021年08月16日 16:02 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网宁夏8月16日电(记者 于晶)8月16日,记者从第五届中阿博览会工商峰会新闻发布会上获悉,本届中阿博览会工商峰会将于8月19日在宁夏国际会堂与中阿博览会开幕式合并举办,主题为“深化经贸合作,共建‘一带一路’”。据悉,工商峰会与开幕式合并举办是中阿博览会历史上的第一次,将极大提高工商峰会的知名度和影响力。

  本届大会开幕式暨工商峰会将首次“线上线下”同步举办。其中,工商峰会将围绕大会宗旨,以“中阿所需、宁夏所能”为办会方向,精心策划议题设置,内容更加聚焦、高端性更加突出、形式更加多样。届时,中外领导人将发表视频致辞,两位国外领军企业的负责人发表视频主题演讲,国内外朋友可同步线上参会共享精彩。

  此外,本着“以嘉宾吸引人,以内容吸引人”的理念,本届工商峰会共有10位嘉宾奉献前瞻性观点,分享市场前沿信息,研判市场合作前景。其中,两位学者将从宏观层面发表最新研究成果和观点;7位企业负责人将围绕大会主题,从数字经济和新能源合作两个方面作主题演讲;1位嘉宾将发布中阿经贸关系发展进程年度报告。

  宁夏博览局相关负责人表示,中阿博览会工商峰会与大会开幕式合并举办,将产生相互促进、相得益彰的效果。开幕式侧重政策沟通,突出政府的引领作用;工商峰会侧重表达与倾听专家学者和企业家的声音,突出市场在资源配置中的决定作用。工商峰会与开幕式合并举办,中阿工商界的声音将会更加直接、更加有效、更加有影响力地得到传播,为政策酝酿与制定提供参考,有利于工商峰会成为更高层次的中阿务实合作的机制性活动。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved