分享到:

48家英国企业赴2021智博会寻合作 助力渝企数字化转型

48家英国企业赴2021智博会寻合作 助力渝企数字化转型

2021年08月25日 13:39 来源:中国新闻网参与互动参与互动
48家英国企业赴2021智博会寻合作助力渝企数字化转型
    图为2021智博会英国馆开馆剪彩。 英国驻重庆总领事馆供图

  中新网重庆8月25日电 (记者 刘相琳)23日至25日,2021中国国际智能产业博览会在重庆举行,由英国国际贸易部率领的迄今为止访问中国西南地区最大规模的英国商务代表团参展,展示英国数字化转型和绿色转型的先进技术,寻求合作机遇。

  据了解,此次英国商务代表团参展企业包括来自信息技术、基础设施、先进工程、先进制造、机场建设、医疗保健及教育等各个领域的48家英国企业。2021智博会期间,英国商务代表团通过举办主题路演、中英合作签约和制造业数字化转型高峰论坛等系列活动,寻求合作机遇。

  本届智博会英国馆展区分为“数字化转型进行时”“数字点亮生活”“科技赋能制造”和“绿色建筑与创新”四大板块,为参观者展现英国和英国品牌在科技领域的活力。除了诸多硬核科技,展馆还设置了“互动体验区”,邀请观众体验科技带来的乐趣。

图为2021智博会英国馆。 英国驻重庆总领事馆供图
图为2021智博会英国馆。 英国驻重庆总领事馆供图

  首次参展的思特沃克(Thoughtworks)中国区企业架构解决方案总经理施韵涛说,中国企业从不吝啬拥抱数字化和信息化,无论是多新的理念、多新的技术、多难以理解的产品,中国企业都抱着非常大的好奇心,甚至是很强的胆识去尝试。重庆市作为中国知名的传统制造业基地,具有深厚的产业基础,工业门类齐全,希望能帮助更多制造业企业向数字化转型。

  英国驻华贸易使节吴侨文(John Edwards)表示,中国是英国重要的经济伙伴。2020年,两国双边贸易规模高达近800亿英镑,使中国成为英国第三大贸易合作伙伴。英国国际贸易部致力推进更深入、更有韧性的重要企业间合作,促使英中两国的企业合作更上一个台阶。

  在2021智博会期间,中英相关企业还举行了合作项目签约,UKDE LIMITED(英国数字引擎有限公司)与重庆国际物流枢纽园区签署合作协议,双方将依托中欧班列(渝新欧)、西部陆海新通道、重庆铁路口岸通道及口岸优势资源,打造中欧跨境金融服务平台,为跨境贸易和国际供应链上下游产业链企业提供项目孵化及落地服务和跨境金融服务,预计投资1200万英镑。(完)

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved