分享到:

深圳前海综合保税区二期封关运作

深圳前海综合保税区二期封关运作

2021年08月26日 21:36 来源:中国新闻网参与互动参与互动
深圳前海综合保税区二期封关运作
    图为深圳前海综合保税区二期封关运作仪式现场。 前海管理局 供图

  中新网深圳8月26日电 (朱族英)一辆载着帝亚吉欧公司进口货物的货车26日通过深圳前海综合保税区二期闸口驶入区内,标志着前海综合保税区二期正式封关运作。

  深圳市前海管理局局长张勇称,前海综合保税区是推进前海开发开放的重要功能载体,是探索贸易制度创新的重要航运平台。在深圳海关等部门单位的支持以及招商局集团等企业的共同努力下,前海综合保税区围绕“保税+”和“枢纽港+”,建立起具备高科技、高效率、高附加值等特点的现代服务业体系。

  据悉,前海综合保税区2020年7月由前海湾保税港区整合优化而来,调整后的规划面积2.9平方公里,包括园区与港区两部分。一期1.17平方公里于2009年12月封关运作。“十三五”规划期间,前海综合保税区外贸进出口额增长2.76倍,年均增速55%。

  2020年,前海综合保税区实现进出口总值1463.4亿元。东方嘉盛、利丰、嘉里、帝亚吉欧、中免集团、深免集团等企业陆续入区开展业务。

  据介绍,2015年以来,前海依托前海综合保税区,共推出贸易便利化创新成果121项,其中“MCC前海”新物流模式被评为广东自贸试验区五周年11个投资贸易便利化最佳案例之一。前海综合保税区二期封关运作后,将重点推动整个区域向全球供应链管理服务型、贸易结算型以及资源配置型转型。(完)

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved