分享到:

证监会:推进四方面工作确保北京证券交易所改革平稳落地

证监会:推进四方面工作确保北京证券交易所改革平稳落地

2021年09月03日 22:03 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中国证监会:推进四方面工作确保北京证券交易所改革平稳落地

  中新社北京9月3日电 (记者 夏宾)中国证监会将如何推进北京证券交易所的建设工作?3日,证监会召开新闻发布会透露,为确保北京证券交易所改革平稳落地,其将强化底线思维,在保障市场稳定运行的基础上,稳妥审慎推进四方面工作。

  具体而言,一是抓紧出台各项规则,为北京证券交易所提供制度保障。依据证券法规定,证监会将出台涉及发行上市、持续融资、日常监管以及交易所管理等方面的行政规章,同时配套出台相关规范性文件和自律规则,初步构建一套适合中小企业特点的发行上市制度和信息披露制度,为北京证券交易所建设夯实制度基础。

  二是组织做好技术系统准备工作,保障北京证券交易所平稳开市。证监会将指导全国股转公司、中国结算等相关单位,以精选层技术系统为基础,抓紧推进相关技术系统改造工作,尽快完成测试准备,与证券公司实现对接,为开市交易做好技术准备。

  三是抓紧完成北京证券交易所主体设立。证监会将指导全国股转公司,按照公司法、证券法、《证券交易所管理办法》等相关规定,尽快完成北京证券交易所工商注册登记,取得交易所法人资格,建立健全公司治理机制和内部管理制度,为后续推进各项工作提供基础。

  四是加强合力,营造良好的政策环境。证监会将主动加强与相关部委的沟通协作,努力形成工作合力,持续完善促进中小企业创新发展的政策体系,不断提升资本市场服务实体经济和创新型中小企业高质量发展的能力。

  “改革过程中,证监会将持续加强市场监测,密切关注市场运行情况,严防借机炒作概念,严厉打击内幕交易、市场操纵、虚假披露等违法违规行为。”证监会相关负责人说。(完)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved