分享到:

宁夏构建实景三维模型监管机制 精准打击越界开采行为

宁夏构建实景三维模型监管机制 精准打击越界开采行为

2021年09月07日 17:15 来源:中国新闻网参与互动参与互动
宁夏构建实景三维模型监管机制精准打击越界开采行为
    新闻发布会现场。 高嘉蔚 摄

  中新网银川9月7日电 (杨迪 杨萱)记者在7日举行的宁夏扫黑除恶斗争新闻通气会上获悉,宁夏创新露天矿山治理手段,通过构建实景三维模型监管机制,精准打击超层越界开采行为。

  据了解,宁夏采用无人机倾斜摄影测量技术,构建289家矿山实景三维模型,从而快速掌控矿区现状,对超层越界开采行为实行精准打击。

  同时,宁夏聚焦私挖乱采、无序开采、破坏生态环境等矿产资源领域突出问题,对全区1161家矿山逐一排查“体检”,下达责令停止违法行为通知书、停产整改通知书、限期整改通知书324份,“一矿一策”制定整改台账,“一矿一时”限期整改到位。目前已完成整改168个,正在整改120个,23个未按期整改或整改不到位的矿山,一律停产整顿。

  在源头防控治理方面,宁夏创新建设自然资源数据体系,构建由国土空间规划“一张图”,自然资源管理“一平台”,监管决策、“互联网+政务服务”、调查监测评价“三大应用体系”组成的“1+1+3”自然资源信息化体系,实现自然资源数据及监管事项全要素、全周期、全流程管理,技术服务能力持续提升,信息化支撑作用发挥明显,源头防控治理机制更加健全。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved