分享到:

潘功胜:中国新增3000亿元支小再贷款的平均利率为5.5%左右

潘功胜:中国新增3000亿元支小再贷款的平均利率为5.5%左右

2021年09月07日 20:50 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:央行:新增3000亿元支小再贷款额度来源:中国新闻网

  中新社北京9月7日电 (记者 夏宾)近期召开的中国国务院常务会议提出,今年再新增3000亿元(人民币,下同)支小再贷款额度,支持地方法人银行向小微企业和个体工商户发放贷款。中国央行副行长、国家外汇管理局局长潘功胜7日在京出席一场吹风会时透露了上述贷款的更多信息。

  潘功胜表示,新增3000亿元支小再贷款额度,在今年剩余的4个月,也就是9月至12月之内发放。央行提供商业银行的再贷款利率是2.25%,商业银行拿到这笔贷款,其发放对象主要是小微企业,发放贷款的平均利率在5.5%左右。同时,也将采取“先贷后借”模式,保障资金使用精准性和直达性。

  除再贷款以外,还有哪些金融政策将进一步支持中小企业?潘功胜称,将加大普惠小微信用贷款支持政策的实施力度,也要提升政府融资担保的覆盖面,并且降低融资担保的费率,还要创新供应链金融服务模式,解决中小微企业应收账款被占用导致的资金周转困难,同时强化中小微企业金融服务能力建设。

  “我们继续发挥好财政、工信、税收等部门以及地方政府的合力,进一步提振市场需求,稳定大宗商品价格,降低中小微企业经营成本。同时,推动强化贷款风险分担补偿、信用信息共享机制建设,提升小微企业金融服务效率。”潘功胜说。(完)

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved