分享到:

燕宝基金会新增60亿元为宁夏所有大学生发放奖学金

燕宝基金会新增60亿元为宁夏所有大学生发放奖学金

2021年09月08日 19:13 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:一慈善基金会计划为宁夏所有考上本科的学生发奖学金来源:中国新闻网

  中新网银川9月8日电 (记者 李佩珊)宁夏宝丰集团燕宝慈善基金会成立十周年大会暨2021年奖学金发放仪式9月8日在银川举行。从今年起,燕宝基金会新增捐赠60亿元对宁夏全部考上大学的学生进行奖励资助,每年奖励资助12.6万名学生。

宁夏回族自治区政协主席崔波为学生颁发燕宝奖学金。 罗鸣 摄
宁夏回族自治区政协主席崔波为学生颁发燕宝奖学金。 罗鸣 摄

  当天,宁夏党委、人大、政府、政协及相关部门领导出席活动并为受资助学子发放奖学金。

宁夏宝丰集团燕宝慈善基金会成立十周年大会暨2021年奖学金发放仪式现场。 李佩珊 摄
宁夏宝丰集团燕宝慈善基金会成立十周年大会暨2021年奖学金发放仪式现场。 李佩珊 摄

  2011年,宁夏宝丰集团有限公司董事长党彦宝与夫人边海燕成立了宁夏燕宝慈善基金会,开展以教育扶贫为重点的公益慈善事业。燕宝奖学金每年对资助的大学生奖励4000元,连续发放4年,直至其完成学业。

  截至目前,燕宝基金会已累计捐资25.83亿元,资助了25.67万名青年学子,14.4万名受资助学生走上了工作岗位。同时,燕宝基金会还为宁夏移民扶贫安置区捐建了9所学校、17所卫生院。疫情期间,燕宝基金会累计捐资捐物超过5300万元。

在场领导与受奖学生合影。 罗鸣 摄
在场领导与受奖学生合影。 罗鸣 摄

  “燕宝奖学金不仅减轻了我们的负担,也给予我们追求梦想的坚实后盾。这是善行,更是对大学生价值观念取向的正确引导。”刚刚考上中央民族大学的盐池学生吴帅表示。

  “我们以教育助学为杠杆,找准精准扶贫的支点,撬动贫困家庭斩断‘穷根’的内生动力。在资助过程中,我们不仅注重经济上的资助,更注重精神上的支持,将‘助学金’改成‘奖学金’,无差别、全覆盖资助宁夏每一个考上大学的学生,也对部分贫困高职、中职、高中生进行长期资助。因为我们始终相信,教育带来的改变和效益是最大的、最深远的。”宁夏宝丰集团董事长、宁夏燕宝慈善基金会理事长党彦宝说。据悉,党彦宝近日第四次荣获了“中华慈善奖”,该奖项也是中国慈善领域政府最高奖。

宝丰集团燕宝慈善基金会与宁夏党委统战部、教育厅签订捐资助学框架协议。 罗鸣 摄
宝丰集团燕宝慈善基金会与宁夏党委统战部、教育厅签订捐资助学框架协议。 罗鸣 摄

  宁夏回族自治区党委常委、统战部部长白尚成表示,慈善事业是惠及社会大众的事业,对于促进城乡之间、地区之间、民族之间的和谐发展,推动先富帮未富、最终实现共同富裕,具有重大的意义和作用。宝丰集团多年潜心教育扶贫、致力助学济困、深耕人才培养,体现了民营企业的致富思源与奉献担当。“饮水需思源,希望学生们常怀感恩之心,主动担负起祖国未来建设者和接班人的使命。”白尚成说。(完)

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved