分享到:

“大厨下乡”结对帮扶京郊民宿,打造乡村特色美食

“大厨下乡”结对帮扶京郊民宿,打造乡村特色美食

2021年09月14日 19:15 来源:中国新闻网参与互动参与互动
“大厨下乡”结对帮扶京郊民宿,打造乡村特色美食
    张何缘 摄

  中新网北京9月14日电(张何缘)14日,由北京市文化和旅游局主办的“大厨下乡”结对帮扶门头沟区阶段性成果展示活动在门头沟区妙峰山镇谷山村景区举办。

“大厨下乡”门头沟区阶段性成果展示活动现场 张何缘 摄
“大厨下乡”门头沟区阶段性成果展示活动现场 张何缘 摄

  据悉,“大厨下乡”活动重点选取有一定餐饮服务基础并具有提升餐饮服务水平意愿的民宿与北京市星级酒店、老字号、网红餐厅、知名烹饪大师进行帮扶结对。

  日前,在北京市人民政府正式印发的《北京市“十四五”时期乡村振兴战略实施规划》中提出,要推出一批乡村精品民宿,打造一批乡村民宿特色乡镇,实现全市乡村民宿从规模到质量的全面提升。

  自2021年5月1日门头沟区“大厨下乡”结对帮扶工作正式启动以来,已在门头沟区成功结对11家酒店单位、餐饮大厨与民宿机构。星级主厨为每一家接受帮扶的民宿机构打造了10余种市场化的特色美食,已按照计划开展针对民宿机构的美食培训20余期,授课时长近100课时。下一步还将在条件允许的情况下安排民宿厨师前往酒店后厨操练学习,助力京郊民宿、京郊旅游产业的长远发展。

  北京市旅游行业协会民宿分会秘书长白金星在活动现场表示,民宿饮食文化和配套服务不足是当下制约北京民宿旅游产业高质量发展的主要短板。

  如何补齐此短板打造京郊特色民宿?星级名厨来到京郊民宿手把手教授厨艺,并结合地域风俗、民宿特色以及当地饮食文化,在专业技能、流程品控、舌尖文化等多方面给予指导,发展和培育一批有“味道”的特色民宿。

  门头沟区民宿代表表示,“大厨下乡”结对帮扶活动让民宿所在地的天然绿色食材有了更大的发挥空间。价格亲民的特色菜系结合星级主厨的技巧创意,提升了餐饮服务质量,让美食成为吸引游客的新亮点,让乡间民宿不仅有青山绿水,更有美味佳肴。(完)

【编辑:郭梦媛】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved