分享到:

深圳前海深港商贸物流小镇揭牌运营

深圳前海深港商贸物流小镇揭牌运营

2021年09月14日 22:04 来源:中国新闻网参与互动参与互动
深圳前海深港商贸物流小镇揭牌运营
    图为深圳市前海蛇口自贸投资发展有限公司代表向小镇入驻企业代表颁发钥匙。 陈文 摄

  中新网深圳9月14日电 (郑小红 朱族英)深圳前海深港商贸物流小镇于14日揭牌运营。当天,位于前海深港商贸物流小镇内的“深圳免税·全球购”线下体验店也正式开业。

  据悉,前海深港商贸物流小镇于2021年3月18日启动建设,配有供应链管理中心、商贸中心、文化教育中心、住房配套和服务配套五大功能,该小镇目前已有利丰、嘉里、银迅科技、中电港等23家企业签约入驻,其中港企16家。

  前海管理局常务副局长黄晓鹏表示,前海深港商贸物流小镇为前海集聚港人港企、引入港式消费、营造港味生活、提升对港服务提供新的平台载体。前海将抓紧出台支持商贸物流企业发展等专项政策,加快绿色、智慧供应链发展,不断提升深港市场一体化水平。

图为“深圳免税·全球购”线下体验店开业迎客。 陈文 摄
图为“深圳免税·全球购”线下体验店开业迎客。 陈文 摄

  入驻企业代表嘉里物流中国区执行董事何志荣表示,作为第一批入驻前海深港商贸物流小镇的企业,嘉里将为前海商贸物流行业贡献力量。

  此外,“深圳免税·全球购”线下体验店自5月试开业运营以来,累计营业额达1500万元。该项目利用前海综合保税区的政策和区位优势,采用“跨境电商线上销售+跨境电商线下展示”的一体化经营模式,实现线上线下优势互补,成为全国首创的免税、保税、跨境电商“一店多态”改革试点。

  据介绍,下一步,前海将加快推进小镇香港商品展销中心等项目建设,重点引进香港本土知名品牌。(完)

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved