分享到:

重庆在第十八届中国西部国际博览会揽金110亿元

重庆在第十八届中国西部国际博览会揽金110亿元

2021年09月16日 18:33 来源:中国新闻网参与互动参与互动
重庆在第十八届中国西部国际博览会揽金110亿元
    图为第十八届中国西部国际博览会重庆馆。 重庆市商务委供图

  中新网重庆9月16日电 (记者 刘相琳)记者16日从重庆市商务委获悉,当日在四川成都开幕的第十八届中国西部国际博览会上,重庆签约多个重点项目,签约金额110亿元。

  在第十八届中国西部国际博览会上,重庆市设立了城市综合形象展示馆和永川、江津、璧山、奉节四个区县馆。重庆城市综合形象展示馆展示面积176平方米,以“内陆开放高地、山清水秀美丽之地”为主题,通过图片、文字、视频、实物展示等多种方式,展示重庆加快建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地,努力推动高质量发展、创造高品质生活有关情况。展馆设置了“重庆智造”“重庆魅力”“重庆味道”三个内容板块,组织了10余家智能制造、特色工艺品、特色农产品、特色食品企业展示重庆特色优势产品。

图为第十八届中国西部国际博览会重庆馆内展示的重庆特色优势产品。 重庆市商务委供图
图为第十八届中国西部国际博览会重庆馆内展示的重庆特色优势产品。 重庆市商务委供图

  为突出展示近年来成渝地区双城经济圈建设情况,本届西博会还专门设立了成渝双城经济圈合作馆。重庆永川、江津、璧山、奉节4个区县,组织30余家企业参展,展览面积600平方米,集中展示了川渝两地“双城协同·共融发展”的进展与机遇。

  在16日当天举行的第十一届中国西部投资说明会暨经济合作项目签约仪式上,重庆签约了朝航装配式建筑制造、川渝高竹新区科技创新基地、万州新田港二期等重点项目,签约金额110亿元。

  重庆市商务委相关负责人表示,重庆将以参加第十八届中国西部国际博览会为契机,充分把握成渝地区双城经济圈建设带来的机遇,为融入“双循环”新发展格局再添新动力。积极推动签约项目落地落实,用好中国西部国际博览会这个开放平台,进一步提升参展参会组织水平,高标准培育建设国际消费中心城市。(完)

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved