分享到:

沈晓明:海南在八个方面推进新能源汽车产业发展

沈晓明:海南在八个方面推进新能源汽车产业发展

2021年09月16日 21:10 来源:中国新闻网参与互动参与互动
沈晓明:海南在八个方面推进新能源汽车产业发展
    图为海南省委书记沈晓明9月16日在第三届世界新能源汽车大会上致辞。 骆云飞 摄

  中新网海口9月16日电 (符宇群)海南省委书记沈晓明16日在此间召开的第三届世界新能源汽车大会致辞表示,海南将以办好世界新能源汽车大会为契机,在新能源汽车研发、设计、生产和销售等方面,先行先试,加快发展,努力打造八个方面的项目群。

  沈晓明介绍,自去年6月1日《海南自由贸易港总体方案》公布以来,海南推动系列关键政策落地实施,《中华人民共和国海南自由贸易港法》颁布实行。他表示,海南自贸港建设顺利开局,蓬勃展开,具有全球竞争力的开放政策和制度体系初步形成,为中外投资者带来了机遇和信心。

  沈晓明强调,海南将生态环境保护放到重中之重的地位。海南正在推动国家生态文明试验区四大标志性建设,一是建设热带雨林国家公园,将海南岛全岛面积1/7的热带雨林划定为国家公园进行保护。二是清洁能源岛和清洁能源汽车,目前海南全省清洁能源装机的比重达到了67%,到2030年将超过85%。截至今年8月海南新能源汽车突破9.1万辆,高出全国平均水平1.7倍,海南已经实现了新增公务用车、公交车、出租车全部使用新能源汽车,基本完成公共服务领域车辆清洁能源化。三是从2020年底,海南全部禁止生产销售和使用一次性不可降解塑料制品。四是装配式建筑的面积连续三年增加100%,2020年底占全年新建建筑比例超过1/3,今年可能能够实现第四个翻番。

  沈晓明说,海南把发展新能源汽车作为着力推进的一项重要工作,在新能源汽车研发、设计、生产、销售等方面先行先试,加快发展,努力打造新能源汽车全域推广示范区、全球新能源汽车高端会议平台、完全开放的智能网联测试体验旅游公路、智能网联汽车国家级检测中心、国家级车联网先导区、“展、销、研、赛、会、游”一体的世界新能源汽车体验中心、新能源汽车先进制造集群、自由便捷的绿色出行生态体系等八个方面的项目群。

  沈晓明表示,海南将把握全球新能源产业发展和自贸港建设的双重历史机遇,聚焦产业变革,务实合作,让新能源汽车开进千家万户。欢迎全球新能源汽车企业积极布局海南,投资兴业,共同发展。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved