分享到:

渣打报告:中国内地市场对可持续投资兴趣全球领先

渣打报告:中国内地市场对可持续投资兴趣全球领先

2021年09月22日 12:30 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京9月22日电 (记者 王恩博)渣打集团22日发布《2021可持续投资调查》报告称,全球投资者对可持续投资的意识和兴趣达到历史高点,而中国内地投资者在投资兴趣、配置规划、信心等多方面均领先其他市场,显示出内地可持续投资市场的巨大潜力和发展前景。

  这份报告收集并整理了2000名来自亚洲、中东和欧美地区的高净值人士对可持续投资的见解,覆盖包括中国内地在内的7个市场。报告称,从全球来看,可持续投资已然成为投资者关心热点:82%的受访者已对可持续投资有所了解;81%的受访者对可持续投资产生了兴趣。

  全球受访者中,未持有可持续投资产品但有相关投资计划的投资者占四成;20%的受访者计划在未来三年将20%以上的资产配置在可持续投资产品中。不过,虽然可持续投资已进入全球大部分投资者视线,但仍有超过一半的受访者对可持续投资有所顾虑。

  在中国内地,受访者对可持续投资的兴趣不仅高于其他市场(92%),已配置可持续相关基金的高净值人士比例(61%)也位列全球第一。此外,报告显示内地受访者对可持续投资充满信心:仅有31%的投资者以怀疑的眼光看待可持续资产,远低于51%的全球平均值。

  对可持续投资的信心同样体现在预期收益上,77%的内地受访者认为可持续投资产品的长期表现优于传统类别产品。投资意向方面,61%的内地受访者准备将更多现有资产投入可持续投资产品;71%的受访者计划在未来三年将15%以上的资产配置于可持续投资产品。

  渣打银行(中国)有限公司财富管理总经理梁大伟说,联合国可持续发展目标的推广、“30、60双碳目标”设立等宏观背景,极大提升了中国内地投资者对可持续投资的认识。ESG(环境、社会和公司治理)投资是渣打中国财富管理的主题之一,其将引入更多成熟产品和标准,推动内地可持续投资市场发展。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved