分享到:

2021中德智能制造科技创新合作峰会暨联盟年度大会在渝召开

2021中德智能制造科技创新合作峰会暨联盟年度大会在渝召开

2021年09月23日 20:29 来源:中国新闻网参与互动参与互动
2021中德智能制造科技创新合作峰会暨联盟年度大会在渝召开
    2021中德智能制造科技创新合作峰会暨联盟年度大会在渝召开。 重庆邮电大学供图

  中新网重庆9月23日电 (记者 周毅 贾楠)23日,由中德智能制造科技创新合作联盟主办、重庆邮电大学承办的2021中德智能制造科技创新合作峰会暨联盟年度大会在重庆召开。

  本次会议吸引来自中德两国高校、科研单位、中德产业园以及企业和机构等近150家单位的200余名专家参会。

  会议期间,举行了《中德智能制造科技创新合作培训地图》《新一代工业通信技术研究报告》《工业4.0组件研究报告》的发布仪式。

《中德智能制造科技创新合作培训地图》发布仪式现场。 重庆邮电大学供图
《中德智能制造科技创新合作培训地图》发布仪式现场。 重庆邮电大学供图

  中德智能制造科技创新合作联盟秘书长、机械工业仪器仪表综合技术经济研究所(简称“仪综所”)标准与检测中心副主任丁露介绍,《中德智能制造科技创新合作培训地图》集中展示了中国、德国相关科研机构、企业在智能制造领域的培训资源。“这份培训地图可以方便我们的业内科研人员、企业从业人员找到所需要的技能培训资源,并很快和这些培训机构对接,进行能力提升。”

  而《新一代工业通信技术研究报告》和《工业4.0组件研究报告》则展示了国内外智能制造领域技术前沿动态,为相关企业、科研机构提供参考,让他们更好地了解国内外在这两个技术领域里已经发展到什么情况、具体行业里又是如何运用这些相关技术的。

  重庆邮电大学作为重庆市参加联盟工业的核心成员单位,是《新一代工业通信技术研究报告》《工业4.0组件研究报告》两本白皮书的核心起草单位。同时,在大会发布的《中德智能制造科技创新合作培训地图》中,重庆邮电大学也是目前该地图中,中西部唯一一家对外提供工业互联网和智能制造培训的专业机构。

  中德智能制造科技创新合作联盟的成立是贯彻我国“双循环”相互促进新发展格局,积极推动中德智能制造领域科技创新交流合作的重要举措。该联盟通过搭建两国智能制造科技创新交流合作平台,开展智能制造示范落地项目和应用场景建设,将进一步增进中德双方科技深度对接合作,推动我国智能制造科技创新与高质量发展。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved