分享到:

较去年提前43天 中蒙最大陆路口岸今年进出口中欧班列突破20万标准箱

较去年提前43天 中蒙最大陆路口岸今年进出口中欧班列突破20万标准箱

2021年09月23日 21:47 来源:中国新闻网参与互动参与互动
较去年提前43天中蒙最大陆路口岸今年进出口中欧班列突破20万标准箱
    图为二连浩特国门下的中欧班列。 梁晓虹 摄

  中新网二连浩特9月23日电(李爱平梁晓虹)中国铁路呼和浩特局集团公司二连车站23日发布消息称,今年经二连浩特铁路口岸出入境的中欧班列已正式突破20万标准箱,较去年提前43天完成这一目标。

  二连浩特铁路口岸位于中国正北方, 不仅是中蒙最大陆路口岸,也是“一带一路”建设和“中蒙俄经济走廊”上的重要节点城市,是中欧班列中线通道的唯一出入境口岸,也是中国国内货物出口至蒙古国、俄罗斯等国家的重要通道。

  二连车站调度车间副主任张鹏表示,近年来,随着中国与“一带一路”沿线国家的经贸往来日益紧密,经二连浩特铁路口岸的进出口货物运输规模逐年递增,特别是中欧班列开行数量、质量均大幅提升,为保障中欧及沿线国家物流畅通和物资供应稳定发挥了重要作用。

  据介绍,目前经二连浩特铁路口岸中欧班列运行线路达53条,国内始发地城市辐射郑州、成都、厦门等40多个城市,境外目的地覆盖鹿特丹、莫斯科等10个国家60多个地区。

  “今年以来,二连车站借助边检场设备设施升级改造完成,出入境中欧班列数量快速增长。”张鹏介绍说。

  官方数据显示,截至目前,二连浩特铁路口岸今年累计接运出入境中欧班列1932列,同比增长17.2%;运送集装箱数量达到200903标准箱,同比增长19.0%。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved