分享到:

马斯克谈数据安全:特斯拉中国所有数据存在中国境内

马斯克谈数据安全:特斯拉中国所有数据存在中国境内

2021年09月26日 14:24 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:马斯克:特斯拉在中国建立数据中心 信息不会转移到海外来源:中国新闻网

  中新网乌镇9月26日电(记者 李金磊)9月26日,在2021年世界互联网大会乌镇峰会开幕式上,特斯拉CEO伊隆·马斯克发表视频致辞表示,特斯拉已在中国建立数据中心,所有中国业务所产生的所有数据完全存储在中国境内,车主所有个人身份信息不会转移到海外。

马斯克视频致辞。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/' >中新网</a>记者 李金磊 摄
马斯克视频致辞。中新网记者 李金磊 摄

  马斯克指出,数据安全是智能网联汽车成功的关键,它不仅与个人利益密切相关,同时和整个社会利益息息相关。特斯拉乐见相关法律法规出台,加强数据管理。

  马斯克说,特斯拉已在中国建立数据中心,所有中国业务所产生的所有数据,包括生产数据、销售数据、服务数据和充电数据等,完全存储在中国境内,同时通过数据加密、鉴权、访问控制等技术手段确保存储安全。

  “特斯拉车主所有个人身份信息都安全地存储在中国国内,不会转移到海外,只有在采购进口零部件等极少数情况下,部分数据才会在获得相关批准后跨境传输。” 马斯克称。

  马斯克说:“数据保护不仅仅是一个公司的事情,应该由整个行业共同努力来完成。我们正在与监管机构通力合作,寻找数据安全的最佳解决方案。”

  中新网记者注意到,在本届世界互联网大会乌镇峰会上,特斯拉还向与会者全面展示了自身的数据架构和数据安全设置。

特斯拉。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/' >中新网</a>记者 李金磊 摄
特斯拉汽车。中新网记者 李金磊 摄

  据介绍,特斯拉汽车会产生4类数据,包括与车辆使用操作和状况有关的车辆数据、车载触摸屏使用的信息娱乐系统数据、诊断数据、Autopilot 自动辅助驾驶数据。

  此前,在特斯拉车主上海车展维权事件中,“数据”成了特斯拉与车主双方交锋的焦点。

  今年8月份,国家网信办等五部门发布《汽车数据安全管理若干规定(试行)》,提出重要数据应当依法在境内存储。汽车数据处理者在开展汽车数据处理活动中坚持“车内处理”“默认不收集”“精度范围适用”“脱敏处理”等数据处理原则,减少对汽车数据的无序收集和违规滥用。(完)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved