分享到:

中国(宁夏)国际葡萄酒大赛评选结果出炉

中国(宁夏)国际葡萄酒大赛评选结果出炉

2021年09月26日 18:54 来源:中国新闻网参与互动参与互动

中国(宁夏)国际葡萄酒大赛评选结果出炉 宁夏斩获大金奖7个来源:中国新闻网

  中新网银川9月26日电 (杨迪 姚舒玲)9月26日,中国(宁夏)国际葡萄酒品牌盛典在银川举行。盛典上发布了中国(宁夏)国际葡萄酒大赛评选结果,共产生银奖96枚、金奖62枚、大金奖10枚,其中宁夏产区斩获大金奖7枚。

合作签约仪式现场。 杨迪 摄
合作签约仪式现场。 杨迪 摄

  据了解,本次大赛共收到包括中国、法国、德国、美国、澳大利亚、意大利、南非、新西兰、格鲁吉亚、智利、加拿大、阿根廷、匈牙利、希腊、黎巴嫩和西班牙等16个国家、35个产区、145家企业选送的620款葡萄酒,由布鲁塞尔国际葡萄酒大赛组委会在中国居住的国际评委,按照获奖总数不超过征集参赛样品总数28%的比例,进行盲品打分评选。

大金奖颁奖现场。 杨迪 摄
大金奖颁奖现场。 杨迪 摄

  宁夏作为中国高品质葡萄酒产区之一,总计获得120枚奖牌,其中大金奖7枚、金奖46枚、银奖67枚。

列级酒庄授牌仪式现场。 杨迪 摄
列级酒庄授牌仪式现场。 杨迪 摄

  此外,盛典上还发布了2021年宁夏贺兰山东麓葡萄酒产区列级酒庄评定结果,并举行了首届中国(宁夏)国际葡萄酒文化旅游博览会投资合作签约仪式。据悉,本届博览会前期项目洽谈活动成果丰硕,共达成签约项目共计55个,金额87.93亿元人民币。(完)

【编辑:张楷欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved