分享到:

宁夏市场主体突破70万户

宁夏市场主体突破70万户

2021年09月28日 18:46 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网银川9月28日电 (记者 杨迪)记者28日从宁夏市场监管厅了解到,截至目前,宁夏市场主体总量突破70万户,较“十三五”初期同比增长65.58%。

  目前,宁夏市场主体总量达到701425户,其中企业19.45万户,个体工商户49.14万户,农民专业合作社1.55万户。

  据介绍,宁夏市场监管厅近年来实行全面推进商事制度改革、推行“多证合一”登记制度、压缩企业开办时间、推进登记注册全程电子化、推进开展“证照分离”登记制度、推进开展“证照分离”登记制度等举措,有效地激发了市场主体活力,降低了市场主体的创业成本,提升了企业开办便利度和市场主体办事的实际体验,成为“放管服”改革和优化营商环境的先手棋和突破口。

  另据了解,宁夏已于日前获批建设国家市场监管重点实验室。该实验室是全国市场监管领域唯一以枸杞和葡萄酒质量安全技术为研究内容的重点实验室,主要针对枸杞和葡萄酒行业高质量发展的瓶颈问题,开展相关产品研究研发、过程控制、质量监督检验、质量仲裁检验、监管应急等方面关键共性技术研究,构建与国际接轨的枸杞和葡萄酒行业安全技术标准体系和监管制度体系,推进枸杞和葡萄酒行业在“大健康”领域的技术创新和应用推广。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved