分享到:

吉利李书福创办企业进军手机领域 总部落户武汉

吉利李书福创办企业进军手机领域 总部落户武汉

2021年09月28日 18:58 来源:中国新闻网参与互动参与互动
吉利李书福创办企业进军手机领域总部落户武汉
    图为签约仪式现场 李岿 摄

  中新网武汉9月28日电 (张芹 孙亚云)由吉利控股集团董事长李书福创办的湖北星纪时代科技有限公司28日与武汉经济技术开发区签署战略合作协议,正式宣布进军手机领域。该项目总部落户武汉经济技术开发区,定位高端智能手机,将整合全球技术和资源,服务全球市场。

  据介绍,该项目定位高端智能手机,将充分发挥吉利和沃尔沃生态圈在设计、研发、高端智能制造、产业链管理等领域长期积累的经验,以及正在建设的低轨卫星网等全球化布局优势,同时在汽车智能化、软件能力建设、科技化转型等方面相互赋能,实现超级协同。

  李书福表示,作为快速迭代的随身移动终端,手机是电子产品市场验证及软件创新的应用载体,既能让用户尽快分享创新成果,又能把安全、可靠的一部分成果转移到汽车中应用,实现车机和手机软件技术的紧密互动。

  “手机具有很强的链接功能。”李书福认为,手机可以链接车联网、卫星互联网,打造丰富的消费场景,做强生态圈,可为用户提供更便捷、更智能化、万物互联的多屏互动生活体验。

  近年来,吉利控股集团加大前瞻科技领域投入,加快向创新型科技企业转型。目前,吉利控股集团已在武汉布局路特斯汽车、车联网、车载芯片等业务,武汉已成为吉利控股集团最重要的产业布局基地之一。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved