分享到:

第五届南亚东南亚农业科技创新研讨会启幕

第五届南亚东南亚农业科技创新研讨会启幕

2021年09月28日 21:47 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社昆明9月28日电 (陈秀华 台璐)第五届南亚东南亚农业科技创新研讨会28日在云南省农业科学院以线上线下相结合的方式启幕。来自国内外的400余名专家学者“云”聚一堂,共议疫情常态化背景下农业发展面临的新问题和新挑战。

  本次研讨会由云南省农业科学院主办,以“高效育种与农业绿色发展”为主题,吸引中国、澳大利亚、孟加拉国、保加利亚、柬埔寨、埃及、埃塞俄比亚、印度、伊朗、缅甸、尼泊尔、巴基斯坦、俄罗斯、斯里兰卡、泰国、土耳其、越南等众多国家的专家学者参会。

  研讨会期间,与会专家围绕高效育种与农业绿色发展、未充分利用作物的保护和利用、发展中国家杰出青年人才联合培养3个专题展开研讨。此外,澜湄合作农业科技交流协作组、大湄公河次区域农业科技交流合作组,及中国—南亚农业科技交流合作组的小麦工作组、植物保护工作组、甘蔗工作组和南亚东南亚陆稻协作网还将召开工作组/协作网会议,交流研究进展,分析问题和挑战,探讨下一步合作计划。

  会议期间,云南省农业科学院农业环境资源研究所将倡议“共建澜湄农业生物安全联合研究中心”,以有效提升重大农业跨境有害生物的风险防范、早期预警和应急防控能力,为区域各国加强农业外来入侵物种的联防联控提供决策及科学依据、应急防控技术及预案、科技支撑与服务。云南省农业科学院热带亚热带经济作物研究所将倡议发起成立“南亚东南亚芒果协作网”,进一步推动南亚东南亚和周边芒果种植国之间的交流与合作。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved