分享到:

重庆陆海新通道班列前三季度开行1493列 超去年全年

重庆陆海新通道班列前三季度开行1493列 超去年全年

2021年10月03日 11:53 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社重庆10月3日电 (张旭)记者3日从陆海新通道运营有限公司获悉,今年1至9月,重庆累计开行西部陆海新通道铁海联运班列1493列,同比增长77%,运送7.5万标箱,运输货值达98亿元人民币,前三季度班列开行数量已超过2020年全年(1297列),发展势头持续向好。

  陆海新通道运营有限公司运营部副部长贾俊介绍,今年前三季度,西部陆海新通道在重庆的主要发运站点团结村中心站、鱼嘴站、小南垭等地发运班列数量增长幅度均超过40%;8月份刚开行的长寿直达班列让重庆开行站点达到7个,为本地企业降低了运输成本,并提高了运输效率。

  西部陆海新通道现已通达全球106个国家和地区的308个港口,运载品类640余种。从乌克兰进口的玉米、从巴西进口的纸浆通过西部陆海新通道进入内地,重庆摩托车配件的定制班列、甘肃中药材集拼集运班列经重庆出口至东南亚和欧洲。

  值得一提的是,西部陆海新通道开展的铁海联运“一单制”试点,实现了“一次委托、一次保险、一单到底、一次结算”。目前已累计签发“一单制”近800单,货值近6000万美元。2021年上线全国首个跨境金融区块链西部陆海新通道融资结算应用场景,为物流企业融资超过4亿美元,服务更广、质量更高的西部陆海新通道正加速形成。(完)

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved