分享到:

中新(重庆)国际中小企业产业园揭牌 助企业拓中国西部市场

中新(重庆)国际中小企业产业园揭牌 助企业拓中国西部市场

2021年10月09日 16:32 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社重庆10月9日电 (记者 刘相琳)中新(重庆)国际中小企业产业园9日在重庆北碚区揭牌成立。该产业园旨在帮助国际中小企业进入中国西部市场,同时开拓中国中西部地区企业国际视野,将国际中小企业交流合作向中国西部地区纵深引进。

  中新(重庆)国际中小企业产业园项目是由重庆市中新示范项目管理局和北碚区共同发起,联合中国新加坡商会、新加坡中华总商会等新加坡商协会共同打造的国际性合作平台。该产业园以“政策自由度最高、产业基础最成熟、建设空间最大、土地空间最优”为标准,规划面积约10平方公里,目前已建成设施62.3万平方米。

  中新(重庆)国际中小企业产业园按照“一园多区”的总体思路布局,以北碚区四个重点片区为基础和核心集聚打造。A区定位为创新企业孵化平台和楼宇群,重点引进科技研发、创新孵化、金融服务等中小企业入驻;B区定位为国际中小企业自由贸易创新区,重点引进人工智能、文化交流、跨境电商等成长型企业入驻;C区定位为传感器特色产业基地,重点引进仪器仪表、汽摩产业、医疗电子等传感器关联企业入驻;D区定位为国际中小制造企业聚集区,重点引进消费品加工、高端智能制造、新材料等优质生产型企业落户。

  重庆市中新示范项目管理局副局长彭志明表示,中新(重庆)国际中小企业产业园不仅欢迎中国和新加坡的中小企业入驻,也欢迎来自其他国家的中小企业,共享同等政策优惠和服务保障。希望通过该产业园,为入驻的中小企业发展搭建国际化的服务平台,通过更优的政策环境,更好的服务保障,促进广大中小企业更好、更快、更稳健地发展壮大。

  重庆北碚区委常委、统战部部长吴萍表示,北碚区将提供全面优良的政策环境、优质的服务环境和优秀的创业环境,加快建设并做实具有国际影响力的中新(重庆)国际中小企业产业园,助推其成为有意赴中国西部发展兴业的国际中小企业的投资家园。

  中新(重庆)战略性互联互通示范项目是中新两国第三个政府间合作项目。项目实施五年多来,各领域取得了积极成效,陆海新通道、中新(重庆)国际互联网数据专用通道、中新跨境融资模式等一批重点项目相继落地,逐渐成为共建“一带一路”国际合作的新名片。(完)

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved