分享到:

四川资中:发展血橙产业 打造农旅融合新业态

四川资中:发展血橙产业 打造农旅融合新业态

2021年10月11日 18:21 来源:央视网参与互动参与互动

  乡村振兴看一线 | 四川资中:发展血橙产业 打造农旅融合新业态

  央视网消息:血橙,又称红橙,是柑橘中营养价值很高的一个品种。近年来,四川资中县大力发展血橙产业,振兴当地经济,帮助农民致富增收。

  在资中县银山镇金紫铺村元宝山上,当地村民刘昌明正和工人们一起在果园里忙着。据刘昌明介绍,他们这个果园总面积有1500亩,里面种植的血橙达82000多株。

  2019年,资中县结合当地实际提出打造山地果园。把果园变成采摘园不仅为当地的血橙打开了销路,也吸引了各地的游客前来观光采摘,为当地村民提供就业致富的新路子。

  据了解,当地通过号召农户入股合作社,实现果园化零为整、标准化管理。目前,资中县血橙种植面积达到29万亩,其中有15万亩实现了标准化种植。

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved