分享到:

塞尔维亚(三亚)国际商务服务点揭牌

塞尔维亚(三亚)国际商务服务点揭牌

2021年10月11日 22:04 来源:中国新闻网参与互动参与互动
塞尔维亚(三亚)国际商务服务点揭牌
    揭牌仪式现场。 高宇供图

  中新网三亚10月11日电 (王晓斌 高宇)塞尔维亚(三亚)国际商务服务点11日在三亚揭牌,三亚市投资促进局与塞尔维亚工商协会同日签署战略合作协议,双方将合作设立中塞交流中心,进一步促进中塞经贸、人文交流。

  据介绍,塞尔维亚(三亚)国际商务服务点将以国际文化交流为切入点,逐步推进海南、三亚与塞尔维亚各商协会的友好交流。该平台由三亚市投促局谋划,由三亚崖州湾科技城协助建设。

  据双方签署的合作协议,塞尔维亚工商协会将依托中塞交流中心,积极邀请塞尔维亚优质企业和商协会与三亚开展合作,并通过多种形式引导外资企业落户三亚;适时引进国际先进产业资源,协同利用中塞两地创新资源,在海外知名项目落地三亚的实施中做好服务。

  “与中国的合作,三亚是首选地,2019年海南省与塞尔维亚伏伊伏丁那自治省签署了建立友好省关系的协议书,现在是进一步建立未来合作最好的时机。”塞尔维亚共和国驻上海总领事馆副领事萨沙表示,中国与塞尔维亚的经贸合作越来越密切,有着合作共赢的巨大潜力,希望能与海南自贸港在农业、旅游、文化、现代服务业、食品加工、高新技术产业等领域建立更加多元的合作,实现互利共赢。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved