分享到:

成都天府机场高速南线14日24时通车 成都至宜宾2.5小时直达

成都天府机场高速南线14日24时通车 成都至宜宾2.5小时直达

2021年10月14日 14:37 来源:中国新闻网参与互动参与互动
成都天府机场高速南线14日24时通车成都至宜宾2.5小时直达
    图为天府机场高速南线线路图。四川省交通运输厅供图

  中新网成都10月14日电 (记者 王鹏)记者14日上午从四川省交通运输厅获悉,成都天府国际机场高速公路南线将于当日24时开通运营,暂不收费。该项目通车后,成都至宜宾将实现2.5小时高速公路直达。

  天府国际机场高速公路是《四川省高速公路网规划(2019—2035年)》的重要组成部分,全长89公里,由中国中铁股份有限公司、中国铁建股份有限公司作为联合体投资建设。项目分北线(70公里)和南线(19公里),其中北线70公里已于2020年12月建成通车。

图为天府机场高速南线。四川省交通运输厅供图
图为天府机场高速南线。四川省交通运输厅供图

  记者了解到,成都天府国际机场高速南线起于成都东部新区玉成街道涌泉村,与天府机场高速北线相接,经草池街道、天府国际机场T3/T4航站楼,止于董家埂镇清风互通,顺接成都至宜宾高速公路,全长19公里,采用双向6车道标准建设,设计时速120公里。

  该项目是成都经宜宾至云南昭通高速公路的组成部分,对进一步完善四川省南向高速公路大通道有重要意义。其建成通车后,成都主城区与宜宾间高速公路通道全面打通,实现成都至宜宾2.5小时高速公路直达,强化了成都综合交通枢纽对外辐射能力。

图为天府机场高速南线。四川省交通运输厅供图
图为天府机场高速南线。四川省交通运输厅供图

  该项目通车后,公众可通过成都市三环路经锦江互通进入天府机场高速北线,通过天府机场北线与南线枢纽互通转换进入天府机场高速公路南线,直接对接成都至宜宾高速公路和成都经济区环线高速蒲江至简阳段。受草池收费站方案调整和天府国际机场T3/T4航站楼建设时序影响,草池收费站和T3/T4收费站暂不开放。

  记者从四川省交通运输厅了解到,今年该省高速公路参建单位克服疫情、洪水、地灾等不利影响,实现了投资完成的高位增长,前三季度完成投资786亿元,较去年同期增长113亿元,同比增加16.9%。截至目前,叙永威信、峨眉至汉源峨眉至峨边段、天府机场南线等项目或部分路段、224公里已实现建成通车,预计年底全省高速公路通车里程将超过8500公里。(完)

【编辑:陈文韬】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved