分享到:

东西部(重庆)消费协作中心在重庆市揭牌

东西部(重庆)消费协作中心在重庆市揭牌

2021年10月15日 16:22 来源:中国新闻网参与互动参与互动
东西部(重庆)消费协作中心在重庆市揭牌
    图为东西部(重庆)消费协作中心揭牌。 钟旖 摄

  中新网重庆10月15日电 (记者 钟旖)东西部(重庆)消费协作中心15日在重庆市江北区揭牌。

  东西部(重庆)消费协作中心作为中国西部地区、重庆市深入开展消费帮扶工作的主要展销平台、活动场所和宣传阵地,将突出“一站式游购东西部”的商业定位,聚焦消费帮扶和东西部消费协作,致力于打造成全国一流的消费帮扶高水平集群平台和东西部消费协作枢纽港、全国消费帮扶示范工程。

  据介绍,东西部(重庆)消费协作中心由原中国西部消费扶贫中心升级而来,致力于构建“面向未来的消费帮扶长效平台”和“消费者喜爱、游购一体化、场景式、体验式购物公园”,共建设45个消费帮扶特色馆,包括陕甘宁蒙青新云贵川藏桂11个省、自治区省级馆、重庆市33个区县馆和鲁渝消费协作中心山东馆。截至目前,馆内已陈列展销优质扶贫产品1万余种,2021年展销产品将达到2万种以上,实现“一站式游购东西部”。

  在功能布局方面,东西部(重庆)消费协作中心主要配套八大功能中心,分别为展销中心、活动中心、集采配送中心、乡村旅游推广中心、电商及直播中心、体验中心、融媒体中心。

图为东西部(重庆)消费协作中心内的山东馆。 钟旖 摄
图为东西部(重庆)消费协作中心内的山东馆。 钟旖 摄

  东西部(重庆)消费协作中心将全年常态化举办西部地区、重庆市、山东省的“消费帮扶活动周”“乡村旅游帮扶推广周”“东西协作消费帮扶活动”等,以帮扶产品(特色农产品)展销、民俗文化展演、地域特色展示等方式深入推进消费帮扶工作。

  记者了解到,2021年至今,重庆市共完成消费帮扶47.76亿元。

  在消费帮扶平台建设上,除了东西部(重庆)消费协作中心,重庆还开辟了线上平台——西部乡村振兴产品交易网,引进东西部协作省山东馆,开展“乡村振兴、沪渝同心”特色农产品消费帮扶进社区系列活动,建成其他企业馆、地方馆53个。

  重庆市在中西部地区率先开展消费扶贫智能专柜试点,截至目前,已签约12601台,投放2217台,直联直报1948台。此外,重庆市创新打造的重庆市消费帮扶馆(线上专馆),自2020年8月3日正式开通上线以来,用户注册、商家入驻、产品上架、采购消费均较快增长,成为该市消费帮扶工作的重要载体之一。2021年上半年,重庆市消费帮扶馆入驻商家2365家,上架产品30708款,注册用户331万人,销售金额3.2亿元,带贫益贫75.5万人。

  东西部(重庆)消费协作中心揭牌现场,重庆市南川区消费帮扶周系列活动也正式启动。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved