分享到:

沪指小幅收涨盘中站上3600点 大金融板块走强

沪指小幅收涨盘中站上3600点 大金融板块走强

2021年10月21日 15:36 来源:中新经纬参与互动参与互动

  中新经纬10月21日电 周四(21日),A股三大指数涨跌互现,沪指小幅收涨,早盘站上3600点,此后回落,深成指、创指小幅收跌。磷化工板块全天强势,大金融板块集体走强,稀土等板块冲高回落,煤炭股反弹;半导体、通信设备、工业母机等板块低迷。沪深两市全天成交额近万亿元,北向资金流入超百亿。

  来源:同花顺iFinD

  截至收盘,三大指数收盘涨跌互现。上证指数涨0.22%,报3594.78点。深证成指跌0.05%,报14444.86点。创业板指跌0.17%,报3279.49点。

  沪深两市所有交易个股涨跌比为1340:3037,两市涨停52家,跌停6家。

  个股方面,今日涨停股部分如下:金发拉比(10.05%)、凤凰光学(9.99%)、湖北宜化(10.00%)、新元科技(20.02%)、今世缘(9.99%)。

  跌停股部分如下:康隆达(-9.99%)、上机数控(-10.00%)。

  换手率前五个股为:漱玉平民、百胜智能、严牌股份、晓鸣股份、申菱环境,分别为70.496%、69.314%、53.928%、49.857%、48.305%。

  北向资金方面,北向资金全天大幅净买入101.54亿元,创逾三个月新高;近三日累计净买入超180亿元。

  盘面上,磷化工、煤炭开采、环氧丙烷、北交所概念等板块涨幅前列,工业母机、HIT电池、半导体、电力等板块跌幅居前。

  大金融板块集体走强,保险板块领涨,中国平安板块内涨幅居首,涨超5%,中国人寿、中国太保等跟涨。银行板块涨幅居前,常熟银行涨停,杭州银行、平安银行、成都银行等纷纷上涨。券商板块整体表现稍弱,个股涨跌参半,锦龙股份涨近5%,财通证券、长城证券涨超2%。

  煤炭板块短线回调后卷土重来,板块个股多数收红,安源煤业、上海能源、冀中能源涨停,陕西煤业、山西焦化等大幅上涨。

  爱建证券认为,整体来看,市场自高点回落,成交也日渐萎缩,市场情绪逐渐谨慎。前期领涨的中小市值明显回落,这也是市场的正常调整,市场依然在震荡区间内运行,结构性特征并未改变。美国货币收缩预期未明确,是市场的主要制约。在此之前,预计市场将继续维持震荡格局,下探区间底部的概率依然较高,因此依然要注意控制风险。目前交易机会相对减少,因此防御更占主导,注意市场高低位的切换,市场风格的切换也将是未来机会所在。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

【编辑:吉翔】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved