分享到:

2021杨凌现代农业高端论坛举行 共促粮食安全

2021杨凌现代农业高端论坛举行 共促粮食安全

2021年10月23日 10:31 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网西安10月23日电 (杨英琦)以“携手创新合作,共促粮食安全”为主题的2021杨凌现代农业高端论坛22日以线上形式举行。当日,多方呼吁携手合作推动粮食安全,为实现零饥饿、零贫困目标贡献力量。

  联合国世界粮食计划署驻华代表屈四喜表示,中国不仅在全国范围内消除了极度贫困,面对新冠疫情带来的多重挑战,中国为世界粮食安全做出了极大贡献。作为联合国消除饥饿的主要机构,应积极与广大发展中国家分享推广中国的发展经验。

  斯里兰卡驻华大使帕利塔•科霍纳走访了中国的13个省份,亲眼目睹了中国农业生产发生的转变。他表示,中国通过高新技术引领农业进步、促进农村繁荣的经验值得像斯里兰卡一样的农业国家学习。

  中国科学院副院长张涛表示,杨凌农高区在农业科技创新与示范推广、国际交流合作等方面一直走在世界前列。中国科学院作为杨凌农业示范区建设领导小组成员单位,将进一步在发挥高端智库作用、培养高端专业人才、打造农业创新创业基地等方面,与杨凌携手为中国和全球粮食安全做出更大贡献。

  据悉,现代农业高端论坛作为农高会的主旨活动,自2000年以来已成功举办了20届,有来自美国、加拿大、荷兰、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦等30多个国家的50多位部级官员、知名专家等在论坛发表了演讲,极大推动了中外农业科技交流合作。(完)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved