分享到:

特斯拉数据中心建设落成 将存储中国运营数据

特斯拉数据中心建设落成 将存储中国运营数据

2021年10月25日 20:17 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社上海10月25日电 (周卓傲)记者25日从特斯拉官方获悉,特斯拉上海研发创新中心和特斯拉上海超级工厂数据中心均建设落成,并于近期投入使用。

  按照《上海市数据中心建设导则(2021版)》相关要求,特斯拉已经完成数据中心相关审批备案要求,并建成特斯拉上海超级工厂数据中心,用于存储工厂生产等中国运营数据。

  此外,特斯拉首个设立在海外、以整车开发为基础的研发中心也在上海建设落成,研发中心包括软件、硬件、电子、材料、动力及能源工程团队,共设置28个实验室,现阶段专注于特斯拉在中国的软硬件、流程和技术的开发工作,同时承担中国市场的应用适配和标准测试,并参与全球AI机器学习的相关研发工作。

  其中,低压电子实验室、固件实验室、材料实验室是该研发中心三个颇具代表性的中国本土化研发团队。特斯拉方面表示,未来,特斯拉上海研发创新中心还将围绕整车、充电设备及能源产品等进行更多原创开发工作,发展成为与美国研发中心同等规模的综合型研发中心。

  特斯拉大中华区总裁朱晓彤表示:“在‘加速世界向可持续能源的转变’过程中,特斯拉一直践行深耕中国市场的承诺。研发创新中心落成不但推动特斯拉步入全新的中国本土化进程,同时也为行业提供了本地化人才培养范式,进一步加速中国智能汽车正向研发体系繁荣。”(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved