分享到:

中国(黑龙江)自贸试验区首家高级认证企业落户黑河

中国(黑龙江)自贸试验区首家高级认证企业落户黑河

2021年10月26日 11:04 来源:中国新闻网参与互动参与互动
中国(黑龙江)自贸试验区首家高级认证企业落户黑河
    哈尔滨海关与企业座谈。 路野 摄

  中新网黑河10月26日电 (田天 记者姜辉)26日,哈尔滨海关发布信息,哈尔滨海关在中俄东线天然气管道黑河首站举办AEO高级认证企业颁证仪式,为黑河中石油国际事业有限公司颁发资质证书,标志着该企业正式成为中国(黑龙江)自贸试验区首家AEO高级认证企业。

  此次颁授的AEO高级认证企业资质,是海关信用管理的最高等级,企业可以享受较低查验率、免除担保、减少稽核查频次、设立企业协调员、优先通关等系列便利化措施,同时还可以享受与我国实现AEO互认的15个经济体42个国家和地区海关给予的通关便利。

  中国(黑龙江)自由贸易试验区设立以来,哈尔滨海关突出沿边特色,将自贸试验区建设与促进沿边开发开放、推进对俄合作紧密联系,与服务国家能源战略、保障能源安全深度结合,与推进兴边富民、促进边民互市贸易落地加工政策叠加,围绕“推进大通关、搭建大平台、畅通大通道、服务大创新”等方面出台多项支持举措。

  下一步,哈尔滨海关将继续支持更多优质企业通过AEO认证,降低通关成本,提高通关效率,助力黑龙江自贸试验区高质量发展。(完)

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved