分享到:

亚投行气候融资额到2030年预计将达500亿美元

亚投行气候融资额到2030年预计将达500亿美元

2021年10月27日 10:11 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社柏林10月27日电 (记者 彭大伟)亚洲基础设施投资银行(亚投行)行长兼董事会主席金立群26日宣布,亚投行将加大气候融资力度,预计到2030年该机构累计气候融资总额将达到500亿美元。

  亚投行第六届理事会年会当天开幕。本届理事会年会的东道国是阿联酋。受新冠疫情影响,亚投行理事会年会已连续第二年以线上方式举行。

  金立群当天在年会期间举行的线上记者会上作出上述表示。据悉,500亿美元的气候融资额是亚投行2019年首次发布年度气候融资承诺时水平的四倍。亚投行当天还宣布,到2023年7月1日前,其运作将与气候变化《巴黎协定》确立的目标相一致。

  今年早些时候,亚投行已定下目标,将在2025年前实现其批准的融资额中至少50%是气候融资。金立群当天表示,我们正处在一个对历史具有决定性意义的时刻,“如果我们希望控制全球气候变化、保护我们脆弱的星球,就需要采取大胆、迅速、广泛的集体行动。”

  联合国气候变化大会数日后将在英国格拉斯哥开幕。金立群当天表示,加强对低收入成员国在气候适应能力和恢复力方面的投资,以及强化对新兴气候科技的投入,将是该机构聚焦的关键领域。(完)

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved