分享到:

猪价短期震荡回升 养殖场户不应盲目压栏

猪价短期震荡回升 养殖场户不应盲目压栏

2021年10月27日 11:18 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  农业农村部昨天(26日)发布消息,10月中旬以来,猪肉价格出现震荡回升,生猪市场供应宽松充裕。农业农村部建议养殖场户要继续淘汰低产母猪,应对明年春节后可能出现的低迷行情。

  秋冬季为传统的猪肉消费旺季。10月中旬以来,受加工增加、消费回暖等主要因素影响,猪肉市场价格震荡回升。截至26日14时,全国农产品批发市场猪肉平均价格为21.25元每公斤,略高于成本线。

  农业农村部监测显示,当前,生猪生产仍在惯性增长,价格下行周期还没结束。预计今年四季度到明年一季度上市的育肥生猪同比还将明显增长,生猪供应相对充足,价格下行的压力仍然不小,如不实质性调减产能,猪价低迷态势难以扭转。特别是明年2、3月份,生猪出栏量将持续增加,4月可能达到出栏高峰。而这段时间恰恰是明年春节过后的消费淡季,随着生猪出栏量增加,猪价可能继续走低,造成生猪养殖重度亏损。

  为此,建议养殖场户要有序安排生猪出栏,不要因为当前猪价回升而盲目压栏,更不要急于扩充产能,避免后期出现重度损失。

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved