分享到:

广州开展互联网弹窗广告专项治理

广州开展互联网弹窗广告专项治理

2021年10月27日 14:36 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网广州10月27日电 (记者 许青青)网页弹窗广告“层出不穷”,烦不胜烦,专项治理来了!记者27日从广州市市场监管局获悉,为进一步治理规范互联网弹窗广告,该局于近日召开治理规范互联网弹窗广告行政指导会,将全面加大弹窗广告监管执法力度,开展规范互联网弹窗广告专项治理,遏制互联网弹窗广告乱象。

  “互联网弹窗广告乱象频发,有的存在关闭难、欺骗诱导用户点击广告内容等突出问题,有的推送虚假违法广告等不良信息,严重影响了用户正常使用网络。”广州市市场监管局有关负责人介绍,依据《广告法》《互联网广告管理暂行办法》等法律规定,弹窗广告违法情形包括:关闭标志虚假;关闭标志不可清晰辨识或定位;出现多个关闭标志;实现广告的关闭,须经两次以上点击;同一页面中,关闭后继续弹出广告;其他影响一键关闭的行为;以欺骗方式诱使用户点击弹窗广告内容等。

  此次专项治理,广州市市场监管部门将实施动态调整、及时更新,对弹窗广告行为、内容等违法情形进行甄别、判断,突出重点领域广告监管执法,特别是严肃查处涉及导向、社会公序良俗、保健食品、教育培训、投资理财等重点行业,以及对电信业务经营者、互联网信息提供者对违法活动不予制止的违法情形。

  上述负责人介绍,根据专项治理工作方案,为压实弹窗广告市场主体责任,广州市市场监管部门集中约谈本地弹窗广告发布较多的头部互联网市场主体,通过约谈告诫,从源头上减少违法弹窗广告行为;对发布违法弹窗广告问题严重的市场或互联网主体,通过列入企业信用信息系统向社会公示、责令整改、依法查处、媒体曝光等方式加大社会公示和曝光力度。同时,对违反《广告法》《互联网广告管理暂行办法》规定的弹窗广告,及时依法认定并立案查处;对屡查屡犯、拒不改正的,坚决依法从严从重从快查处。(完)

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved