分享到:

北京2022年冬奥会增值税退税指定办税服务厅挂牌

北京2022年冬奥会增值税退税指定办税服务厅挂牌

2021年10月27日 19:17 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京10月27日电 (记者 赵建华)国家税务总局联合北京冬奥组委27日为北京、河北两地五家北京2022年冬奥会和冬残奥会及其测试赛增值税退税指定办税服务厅授牌。

  此次授牌的五家办税服务厅分别位于北京市朝阳区、石景山区、延庆区和河北省张家口市崇礼区、桥东区。这五家办税服务厅表示,将全力做好北京冬奥会和冬残奥会的增值税退税服务工作,充分展现我国良好税收营商环境和中国税务形象。

  国家税务总局货物和劳务税司司长谢文介绍,为支持北京2022年冬奥会顺利举办,国家出台了一系列税收支持政策,特别是北京2022年冬奥会增值税退税政策。按照规定,我国对特定主体在中国境内发生冬奥会相关采购支出负担的增值税予以退还,并由北京、河北两地五家指定办税服务厅办理线下退税申请业务。

  冬奥会增值税退税政策的顺利实施涉及税务、财政、国库、外汇等多部门。国家税务总局出台《北京2022年冬奥会和冬残奥会及其测试赛增值税退税管理办法》,专门打造了一套“线上线下集中受理、税务机关内部跨区域清分办理、税务国库一体化协同退税”的流程机制,确保实现“三个及时”:

  一是确保退税受理及时,线上通过北京市电子税务局,线下通过北京和河北指定办税服务厅,专门接收退税申请;二是确保退税办理及时,通过税收信息系统实时清分退税信息,由销售方所在地税务部门精准快速完成退税审核;三是确保税款退付及时,税务部门与国库部门协同配合,实现退税主体不离境即退税。同时,税务总局还组织编写《北京2022年冬奥会和冬残奥会及其测试赛增值税退税用户操作指引》,最大程度方便涉奥纳税人办理退税。

  为更好支持筹办冬奥会和冬残奥会,推动冬奥各项税收优惠政策落地生根,京冀两地税务部门还签署了《税收协同共建协议书》,建立起跨省税收协同机制,并共同编写《北京2022年冬奥会和冬残奥会税收指南》,确保涉奥纳税人及时享受各项税收优惠政策。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved