分享到:

逾百家金融机构入驻深圳前海深港国际金融城

逾百家金融机构入驻深圳前海深港国际金融城

2021年10月29日 11:09 来源:中国新闻网参与互动参与互动
逾百家金融机构入驻深圳前海深港国际金融城
    图为前海深港国际金融城建设启动仪式现场。 前海管理局 供图

  中新网深圳10月29日电 (朱族英)深圳市前海管理局常务副局长黄晓鹏在28日举行的前海深港国际金融城建设启动仪式上称,前海深港国际金融城目前已签约入驻各类金融机构百余家,其中,港资、外资金融机构合计占比超30%。

  香港金融发展局主席李律仁在视频致辞中表示,在前海建设深港国际金融城的过程中,香港将提供经验,发挥优势,与前海共同深化金融市场互联互通、推动绿色金融以及金融科技发展。

  香港特区政府财政司司长陈茂波在视频致辞中,期待香港与前海继续在人民币国际化、两地金融市场进一步互联互通、大湾区保险业发展等不同金融范畴,探索新的合作空间,共同推动粤港澳大湾区金融业更好地服务实体经济。

  据黄晓鹏介绍,前海深港国际金融城规划总用地面积2.3平方公里,超过100万平方米的办公空间目前已经建成投入使用。同时,金融城配套了商业、酒店、国际学校、文化交流等综合功能,规划建设前海国际金融交流中心、前海石公园等公共设施,将为深港金融界人士营造宜居宜业宜游的优质生活圈。

  仪式上,前海管理局与瑞士再保险、大新银行、瑞银前海、法国安盛天平保险等机构就金融合作创新签署合作备忘录。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved