分享到:

昆明海关深入推进电子口岸业务 2000家外贸企业享惠

昆明海关深入推进电子口岸业务 2000家外贸企业享惠

2021年10月29日 14:39 来源:中国新闻网参与互动参与互动
昆明海关深入推进电子口岸业务2000家外贸企业享惠
    图为海关关员为企业办理电子口岸“共享盾”并介绍使用方法 昆明海关供图

  中新网昆明10月29日电 (陈静 李强)记者29日从昆明海关获悉,截至目前,昆明海关已为2000家云南外贸企业办理了“关银一KEY通”电子口岸“共享盾”申领业务,降低企业运营成本,提高办公效率。

  为有效解决云南省内电子口岸制卡服务点不足、企业申领不便的痛点,昆明海关与建设银行云南省分行合作开展“关银一KEY通”电子口岸“共享盾”业务,打通服务民众最后一公里。

  “关银一KEY通”项目利用“一KEY双证”技术推出新版电子口岸客户端安全产品——“单一窗口共享盾”,实现单一介质内置电子口岸、建设银行双证书。外贸企业可在任何一台连接互联网的客户端使用“共享盾”,既可以登录“国际贸易单一窗口”“互联网+海关”等渠道办理海关业务,也可以登录建设银行企业网上银行、企业手机银行等渠道办理体验建设银行线上国际金融服务,“一站式”满足企业“口岸入网+线上金融”的综合业务需求。

  该业务充分利用银行营业网点覆盖广的优势,外贸企业可就近选择银行网点办理,真正做到“让数据多跑路,企业少跑腿”,得到企业的广泛好评。截至目前,云南省在云南自贸试验区昆明片区、红河片区等地共开通合作制卡代理点5个。

  10月28日,云南苑禾环保有限公司业务员在领取“共享盾”后感慨道,“‘关银一KEY通’业务不仅为我们降低了运营成本,还提高了办公效率,居家或在办公室就可以办理海关业务,非常便捷。我们公司刚成立不久,未来融资需求还很大,这一政策无疑给我们打了一针‘强心剂’。”

  中国电子口岸数据中心昆明分中心主任赵文表示,昆明海关将进一步立足实际,深挖潜力,让企业办理海关进出口业务和金融业务快捷、增速、有效,实现企业“就近办、多点办、一次办”的需求,助力地方外向型经济高质量发展。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved