分享到:

深圳上调最低工资标准至每月2360元 明年1月1日起实施

深圳上调最低工资标准至每月2360元 明年1月1日起实施

2021年11月26日 21:46 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网深圳11月26日电 (朱族英)深圳市人力资源和社会保障局26日发布消息称,深圳将于2022年1月1日起实施上调后的最低工资标准,即全日制就业劳动者月最低工资标准调整为每月2360元;非全日制就业劳动者小时最低工资标准调整为每小时22.2元。

  深圳市人力资源和社会保障局相关负责人表示,适度上调深圳市最低工资标准,有助于提高劳动者,特别是一线劳动者劳动报酬,加强低收入群体家庭基本生活保障。

  此外,适度上调深圳市最低工资标准还有助于向市场传递增加工资的信号,有利于吸引劳动力,为缩小深圳劳动力市场需求缺口、促进实体经济健康发展带来积极影响;有助于促进企业提升技术创新能力和核心竞争力,加快产业转型升级和经济结构调整。

  据了解,按照相关法律法规,员工在正常工作时间内提供了正常劳动后,用人单位应当支付的劳动报酬不能低于最低工资标准。此外,加班工资、中班、夜班、高温、低温、井下、有毒有害等特殊工作条件下的补助、劳动者福利待遇等不作为最低工资的组成部分,由用人单位另行支付。(完)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved