分享到:

国际油价暴跌后反弹

国际油价暴跌后反弹

2021年11月29日 11:57 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社北京11月29日电 受投资者对主要产油国减产预期升温、市场逢低买入操作增多等因素影响,国际原油期货价格在上周末经历暴跌后,29日显著反弹。

  截至北京时间29日10时20分,美国纽约商品交易所2022年1月交货的轻质原油期货价格上涨3.28美元,至每桶71.43美元,涨幅4.8%;2022年1月交货的英国布伦特原油期货价格上涨3.03美元,至每桶75.75美元,涨幅4.2%。

  受南非等国报告新型变异新冠病毒等利空消息影响,投资者对经济复苏前景感到担忧,国际油价26日大跌。当天,纽约商品交易所原油期货价格下跌13.06%,伦敦布伦特原油期货价格下跌11.59%。数据显示,这是2020年4月以来,纽约油价和布伦特油价出现的最大单日跌幅。

  分析人士表示,由于投资者认为上周石油市场暴跌后已经超卖,以及市场猜测石油输出国组织(欧佩克)与非欧佩克产油国可能会因疫情恶化而采取减产措施,因此出现了修正性买盘,支撑油价反弹。预计本周影响市场的主要因素包括新型变异新冠病毒扩散趋势及其对全球经济和燃料需求的影响,以及主要产油国如何调整生产政策等。

  据悉,欧佩克与非欧佩克产油国计划本周召开会议,决定是否继续维持其原定逐步增产方案。有分析认为,随着近期一些主要石油消费国释放战略石油储备,以及新型变异新冠病毒扩散或导致新的封锁措施,进而影响石油需求,主要产油国可能暂停原定增产计划。

  由于新冠疫情冲击石油需求,欧佩克与非欧佩克产油国去年达成协议,每日减产近1000万桶,相当于全球产量的10%。今年4月,欧佩克与非欧佩克产油国决定从5月开始逐步增加石油产量。今年7月,欧佩克与非欧佩克产油国达成协议,同意从今年8月起每月将其总产量上调日均40万桶。

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved