分享到:

微信“互联互通”进展:群聊场景将试行打开电商类外链

微信“互联互通”进展:群聊场景将试行打开电商类外链

2021年11月30日 04:35 来源:成都商报参与互动参与互动

  微信“互联互通”新进展:群聊场景将试行打开电商类外链

  红星资本局11月29日获悉,微信发布《关于〈微信外部链接内容管理规范〉的更新声明》,公布在监管部门指导下进一步的互联互通方案,点对点聊天场景中将可直接访问外部链接,并将在群聊场景试行开放电商类外部链接直接访问功能。据悉,该功能将陆续生效。

  据《声明》内容,该阶段调整主要为三点:

  1、在点对点聊天场景中将可直接访问外部链接;

  2、在监管部门指导下,为贯彻安全底线原则,同时兼顾用户使用体验,将在群聊场景下试行开放电商类外部链接直接访问功能;

  3、后续计划开发自主选择模式,为用户提供外链管理功能。

  这一声明为微信在“互联互通”背景下对外链规范的进一步升级。今年9月17日,微信曾发布《关于〈微信外部链接内容管理规范〉调整的声明》,开放了一对一聊天场景中访问外部链接。同时为用户提供自主选择功能,设立外链投诉入口。

  微信表示,其将继续在监管部门的指引下,以安全为底线,与各大互联网平台共同推进互联互通方案,积极配合其它互联网平台共同落实互联互通,探讨在其它平台上顺畅使用微信服务的技术可能性,为用户提供更好的体验。

  成都商报-红星新闻记者 杨佩雯

【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved