分享到:

第五届安徽大学创新发展高峰论坛在合肥举行

第五届安徽大学创新发展高峰论坛在合肥举行

2021年12月05日 18:26 来源:中国新闻网参与互动参与互动
第五届安徽大学创新发展高峰论坛在合肥举行
    第五届安徽大学创新发展高峰论坛于5日在合肥举行。 张俊 摄

  中新网合肥12月5日电 (记者 张俊)第五届安徽大学创新发展高峰论坛于5日在合肥举行。

  论坛上,发展中国家科学院院士洪永淼、中科院院士封东来等14位专家围绕安徽打造科技创新策源地、长三角区域科技成果共享转移转化等主题进行交流讨论。

  洪永淼认为,安徽打造科技创新策源地要从长远眼光看待基础研究,要加大力度培养和引进基础研究领域的青年优秀人才,在提升人才培养规模的基础上,不断提高人才培养质量,不断创新国内人才培养模式和海外人才引进模式。

  封东来表示,安徽要打造科创产业融合新模式,通过大科学装置的建设,加强产业技术协同,吸引一流人才集聚,让科技成果能够服务产业发展,打通创新链、产业链、价值链,加速长三角区域科技成果共享转移转化。

  与会专家们还一致认为,科技创新策源地是各方主体既有分工更有协同的系统化架构,安徽打造科技创新策源地,要注重围绕产业链部署创新链,加强科创成果转移转化环节,加快深化相关体制机制改革,进一步激发科技产业创新的主体活力。

  据介绍,安徽大学创新发展高峰论坛是由安徽大学和中国科学院合肥物质研究院共同建构的学术平台,自2017年举办首届以来,迄今已经举办了五届,已经成为服务党政决策和社会需求的联通平台。(完)

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved