分享到:

星巴克回应食材过期:关店调查

星巴克回应食材过期:关店调查

2021年12月14日 05:21 来源:北京日报参与互动参与互动

  星巴克回应食材过期:关店调查

  本报讯(记者 杨天悦)昨天,星巴克因被媒体曝光使用过期食材接连登上微博热搜。随后,星巴克中国官方微博发布公告称,已经关注到有关无锡星巴克两家门店的报道。“对于报道中所涉及的食品安全问题,我们深感震惊。对此事件,我们高度关注,已于第一时间关闭了这两家门店,并立刻启动深入调查。”

  星巴克方面表示,进入中国市场22年来,一直致力于执行严格的食品安全标准,对食品安全问题坚决采取零容忍的态度。“欢迎社会公众及媒体对我们进行持续监督。”

  据媒体报道,该报记者近日在无锡市两家星巴克门店卧底调查发现,巧克力液、抹茶粉等常备的原料存在篡改保质期现象。此外,星巴克还将承诺“开封后不过夜”的糕点,第二天偷偷上架。店员表示是为了避免浪费,如果卖不出去,报废就算店里的钱,要考虑利润率。

  “上有政策,下有对策,篡改日期标签等行为,其实都是逃避监管的手段。但是作为在中国市场上品牌调性最高的世界级咖啡品牌,出现这样的问题消费者不能容忍。”中国食品产业分析师朱丹蓬认为,为了避免此类现象,除了依靠媒体和社会监督,更需要企业总部和相关部门强化监管。

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved