分享到:

多款农业无人机等智慧农业科技产品在广州发布

多款农业无人机等智慧农业科技产品在广州发布

2021年12月22日 17:51 来源:中国新闻网参与互动参与互动
多款农业无人机等智慧农业科技产品在广州发布
    极飞科技年度大会:描绘未来智慧农业蓝图 陈嘉卫 摄

  中新网广州12月22日电 (记者 唐贵江 蔡敏婕)12月22日,一年一度的农业科技盛会--XAAC2021极飞科技年度大会在广州举行。大会以“一小步一大步”为主题,继续围绕“无人化农业生态系统”展开,发布了一系列智慧农业科技产品。

  当天的大会发布的产品包括强大可靠的 P100/V502022款农业无人机、功能丰富的 R150农业无人车和的 M500/M2000遥感无人机。除了发布一系列智能硬件设备外,大会上极飞科技还推出了全新服务体系,并展望了智慧农业未来。

极飞科技年度大会:描绘未来智慧农业蓝图 陈嘉卫 摄
极飞科技年度大会:描绘未来智慧农业蓝图 陈嘉卫 摄

  据悉,这一系列的全新的智慧农业设备,进一步丰富了极飞智慧农业产品矩阵,为行业带来更完善的无人化农业生产解决方案和可复制的技术路径;开创性的服务体系,为用户带来更高效、高质的保障服务。极飞希望以技术和服务创新的一小步,再次推动行业向前发展,为未来农业描绘全新蓝图。

  如全新睿喷系统,让农业无人机的喷洒效果和效率再次进化,可将药液精准雾化至40微米至600微米的颗粒大小,全面提高农药利用率;新一代蠕动泵,结合40升智能药箱,带来每小时高达360亩的植保作业效率。

极飞科技年度大会:描绘未来智慧农业蓝图 陈嘉卫 摄
极飞科技年度大会:描绘未来智慧农业蓝图 陈嘉卫 摄

  据介绍,农业无人机经过8年的发展创新,市场已经成熟,未来的市场、技术将更加趋同化,市场竞争也将进入一个全新的维度,只有注重用户服务和体验,才能赢得未来的市场。

  发布会上,极飞科技宣布打造以用户为中心的服务体系。全新极飞服务体系从服务网点、服务团队和服务项目等多个维度进行升级,其中服务网点包括直营服务站、移动服务站、授权服务站。2022年极飞科技将在全国建立25个直营服务站,50个移动服务站以及850家经销商服务网点、让大部分用户在100公里都能找到极飞服务。

  为了将无人农场的蓝图落地实践,今年年初极飞在新疆打造了3000亩超级棉田。来自极飞科技的两名90后员工艾海鹏和凌磊,借助机器人、人工智能等高科技手段管理3000亩高标准棉田。

  他们通过将农业无人机、农业无人车、农机自驾仪、农业物联网和智慧农业管理系统等无人化技术已应用于棉花耕种管收的各个生产环节,不仅降低了人工管理成本的投入,也提高了棉花生产效率和质量,验证了无人化管理模式应用于大规模种植场景的可行性。

  今年年底极飞又在广州启动了超级农场项目,希望把超级农场打造成最酷、最硬核的无人农场模版,让它在未来可以被复制和推广。同时,超级农场还将作为农业科技的孵化基地向外界开放。(完)

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved